Um eine seniorengerechte Speisenversorgung anzubieten, orientieren wir uns grundsätzlich an den durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung herausgegebenen Qualitätsstandards. Daraus abgeleitet haben wir für uns spezielle Qualitätsleitlinien entwickelt, bei denen wir zum Bespiel auf den Einsatz vorgefertigter Lebensmittel weitestgehend verzichten. Bei der Herstellung der Mahlzeiten leben wir viel Wert auf eine frische Mischküche, die sich auch an regionalen Gerichten orientiert. Unsere Gerichte werden entlang von Rezepturen frisch zubereitet.
Einen ergänzenden Dialog mit unseren Bewohnern halten wir dabei zudem für erforderlich. Denn auch hier sehen wir, dass die Bedürfnisse eines Menschen über den Bedarf nach Qualitätsstandards zu stellen sind. Uns ist eine ausgewogene und gesunde Ernährung sehr wichtig, die sich aber auch an den Wünschen der Bewohnenden orientieren muss. Aus diesem Grund haben wir eine „Feinschmeckerrunde“ eingeführt, bei der die Bewohnnden unseres Hauses auf die Speisenauswahl direkt Einfluss nehmen können, indem sie mit den Mitarbeitenden der Küche über deren Angebote sprechen können. Diese Feinschmeckerrunde trifft sich ein Mal im Quartal um dem Thema „Essen und Trinken“ den nötigen Stellenwert zu geben.